Сегодня уровень закредитованности достигает почти половины населения страны. Экспертные советы жителям России о том, как избавиться от долгового бремени. Следования данным указаниям позволит получить быстрый и эффективный результат.

долги по кредиту

Полезные советы

Список кредитный продуктов, которыми пользуются сегодня россияне, очень широк. Кредитка, потребительский кредит, автокредит, ипотека – это лишь малая часть всего. Исследования показали, что средний уровень закредитованности населения страны более 47%. эксперт проекта Минфина России по финансовой грамотности Елена Кисмина рассказала, как наиболее быстро и эффективно снизить долговую нагрузку и получить наилучший результат.

Если долгов несколько, необходимо составить их список, от маленького к большому, и погашать по очереди, начиная с наиболее доступного. На погашение основного тратьте все, по остальным пока что можно вносить лишь основные платежи, рассказала эксперт журналистам РИА Новости. После закрытия первого кредита переходите к погашению следующего в списке, при таком подходе эффект наступит наиболее быстро и станет эффективным.

Подбор банка и каникулы

Выбирайте банковские организации, которые предлагают наиболее низкие ставки по кредитам. Рассылайте заявки в несколько финансовых структур, после чего рассчитайте все возможности, с учетом страховок, комиссий и прочих платежей. Далее посчитайте доходы и выбирайте наиболее подходящий по всем параметрам вариант. Рассмотрите возможности рефинансирования займов, такие услуги сегодня предлагает все больше российских банков.

Не стоит забывать о том, что некоторым гражданам предоставляется возможность использовать  кредитные или ипотечные каникулы. Этим правом могут воспользоваться россияне, которые попали в сложное материальное положение, при этом в залоге находится их единственное жилье. Полгода можно платить меньшие суммы или не оплачивать ипотеку вообще, а сумма кредита может достигать 15 миллионов рублей. Но это сделает кредит дороже, поэтому выбирайте данный вариант в крайнем случае.

Оставить комментарий

avatar