В Подмосковье ставки транспортного налога для гидроциклов мощностью двигателей до 100 лошадиных сил снизили с 250 рублей до 100 рублей, мощностью свыше 100 лошадиных сил – с 500 рублей до 200 рублей. Соответствующие изменения в Закон Московской области «О транспортном налоге в Московской области» были приняты в четверг на заседании Московской областной Думы.

Закон вступит в силу через месяц со дня его официального опубликования и будет применяться к правоотношениям, возникающим с 1 января 2020 года.

Ранее установленные налоговые ставки превышали соответствующие ставки на другие маломерные суда, а также на мотоциклы и снегоходы, сопоставимые с гидроциклами по стоимости, техническим характеристикам, назначению и времени использования.

Снижение размера ставок до уровня транспортного налога на катера и моторные лодки простимулирует постановку на учет гидроциклов, принадлежащих как физическим, так и юридическим лицам, что будет способствовать повышению безопасности данных транспортных средств благодаря ежегодному техосмотру.

Оставить комментарий

avatar