Подмосковье вновь стало одним из лидеров по открытости бюджета среди российских регионов согласно рейтингу Научно-исследовательского финансового института Министерствафинансов РФ (НИФИ).

По результатам опубликованной НИФИ оценки уровня открытости бюджетных данных регионов РФ по разделу «Первоначально утвержденный бюджет» за 2020 год Московская область вошла в классификацию «Очень высокий уровень открытости бюджетных данных» и достигла максимально возможных показателей.

В разделе «Первоначально утвержденный бюджет» регионы по итогам анализа показателей были распределены по группам:

•А — «Очень высокий уровень открытости бюджетных данных» — 44 региона (в прошлому году – 37 регионов);

•В — «Высокий уровень открытости бюджетных данных» — 25 регионов (в прошлом году – 22 региона);

•С — «Средний уровень открытости бюджетных данных» — 11 регионов (в прошлом году – 21 регион);

•D — «Низкий уровень открытости бюджетных данных» — 3 региона (в прошлом году 4 региона);

•Е — «Очень низкий уровень открытости бюджетных данных» — 2 региона (в прошлом году 1 регион).

В Московской области ведется большая работа над обеспечением информационной доступности бюджетных данных, чтобы каждый гражданин мог узнать, как распределяются бюджетные средства и на что тратятся налоги. Жители Подмосковья всегда могут посмотреть информацию о бюджете региона и реализации госпрограмм на профильных сайтах, средствах массовой информации и социальных сетях. Регулярно проводится региональный конкурс проектов «Бюджета для граждан», специалисты Министерства экономики и финансов Московской области выезжают в школы и ВУЗы и обучают финансовой грамотности.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии