Министр экономики и финансов Московской области Наталия Маслёнкина представила в Мособлдуме законопроект «О внесении изменений в Закон Московской области «О бюджете Московской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

Корректировки в бюджет региона уточняют его основные параметры в текущих экономических условиях, с учетом динамики поступления собственных доходов и оптимизации расходов.

Согласно законопроекту, доходы бюджета Московской области на 2020 год с учетом изменений составят 607,9 млрд руб, расходы — 730,3 млрд руб. Доходы бюджета предлагается уменьшить в 2020 году на 27,5 млрд. рублей за счет снижения плановых назначений по налоговым и неналоговым поступлениям на 55,3 млрд. рублей и увеличения безвозмездных поступлений на 27,7 млрд. рублей. Расходы бюджета увеличиваются на 11 млрд. рублей, при этом на 13,8 млрд. рублей сокращаются расходы, предусмотренные за счет собственных средств, и увеличиваются на 24,8 млрд. рублей безвозмездные поступления.

Федеральное законодательство в этом году разрешает субъектам нарастить дефицит бюджета на сумму средств, заложенных на мероприятия по устранению последствий распространения COVID-19 и поддержке отраслей экономики. С учетом 44,1 млрд. руб, предусмотренных в Подмосковье на эти цели, дефицит бюджета составит 122,4 млрд. рублей.

Изменения вносятся в 19 государственных программ, адресную программу и непрограммные мероприятия. По 17 программам расходы планируется сократить, что связано в основном с приостановкой финансирования мероприятий в условиях пандемии, а так же со сложившейся экономией по результатам конкурсных процедур. По программам «Здравоохранение Подмосковья» и «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» расходы планируется увеличить.

Так дополнительные средства планируется направить на выплаты медработникам, непосредственно оказывающим помощь гражданам с выявленной коронавирусной инфекцией (+ 2,7 млрд рублей), а также на финансирование территориальной программы ОМС (+ 3 млрд. рублей). Расходы на дорожную деятельность увеличены на 705 млн. рублей в связи с уточнением источников формирования регионального Дорожного фонда. Кроме того, на фоне нарастания второй волны коронавируса на этапе рассмотрения законопроекта стала очевидной необходимость предусмотреть еще порядка 6 млрд руб на борьбу с этой инфекцией и ее последствиями.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии