На протяжении текущего года рост цен на тарифы мобильных операторов связи могут вырасти больше, чем это планировалось изначально. Большая часть опрошенных представителей телекоммуникационного сектора уверены, что цена поднимется на 15%, меньшая часть убеждена в повышении стоимости связи выше, чем на 20%.

мобильная связь

Почти все уверены в росте цен

Среди топ-менеджеров операторов мобильной связи был проведен опрос. Около 38% выразили уверенность в том, что стоимость услуг вырастет в ближайшем будущем на 10-15%, еще 24% считают, что подорожание будет выше 20%. Эти цифры больше озвученных аналитиками в прогнозах, данных в конце 2019 года. Всего же 84% опрошенных уверены в том, что стоимость услуг будет повышена, сомневается в этом 13% респондентов.

Специалисты «Ростелекома» считают, что операторы мобильной связи сегодня действуют в условиях острой конкуренции, при этом многие предлагают своим клиентам бесплатные и льготные сервисы. Повлияют на рост стоимости услуг ухудшение экономической ситуации в целом в мире и в России в частности, а также падение платежеспособного спроса среди россиян. Еще одним фактором является курс доллара и аренда.

Бизнес отказывается от услуг

Финансовый кризис и пандемия коронавируса уже привели к тому, что отказываются от услуг мобильной связи представители малого и среднего бизнеса, они просто отказываются продлевать существующие контракты. Да и сами россияне предпочитают во все ухудшающихся условиях переходит на более дешевые тарифы.  Корпоративные клиенты обеспечивают около трети доходов, их то и могут лишиться операторы.

Но повысить уровень доходов вряд ли удастся повышением тарифов для простых потребителей. Кроме того, рост стоимости услуг может сделать конкуренцию в данном сегменте еще более острой. Это приведет к тому, что после временного повышения мобильной связи операторы могут перейти на удешевление тарифов. Имеет значение и тот фактор, что все больше россиян отказываются от мобильного интернета, выбирая домашний.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии