Отмена авиа, железнодорожных перевозок, перекрытие границ и некоторые другие меры безопасности население всего мира восприняло, как должное. Но власти готовят еще более жесткие методы ограничения передвижения. Речь идет про остановку работы метрополитенов. При этом другой общественный транспорт будет работать в обычном режиме. Такие меры могут стать причиной транспортного коллапса, особенно это опасно для мегаполисов.

метро

Профилактические меры против распространения COVID-19 предусматривают ограничение передвижения населения. И если к перекрытию границ, запрету авиа и железнодорожного сообщения большинство простых людей отнеслись с пониманием, то прекращение работы метрополитена может спровоцировать очередную волну паники. Также это чревато транспортным коллапсом, особенно для мегаполисов, столиц и крупных городов.

Соседи готовы ходить пешком

Вчера президент Украины Владимир Зеленский выступил с обращением к нации. В нем он сказал, что в качестве мер предосторожности закрывается авиа- и железнодорожное сообщение на территории всей страны. То есть, перекрыты уже не только границы, сложней стало добраться в другой город. Этого также показалось мало, поэтому украинский лидер предложил запретить работу метрополитена в Киеве и прочих городах, где действует этот вид транспорта.

При этом работа автобусов, троллейбусов, трамваем и даже маршруток не ограничивается. Они будут действовать в прежнем режиме. Вот только вводятся ограничения на количество пассажиров. В автобусах их должно быть не больше чем 20, в маршрутных такси – не более 10. Интересно, кто будет контролировать, сколько людей вошло в маршрутку? Ответов на этот и некоторые другие вопросы пока нет.

Заразительный пример

Сегодня появилась информация, что власти Москвы также рассматривают возможность ужесточения карантина из-за распространения коронавируса. Некоторые СМИ пишут, что карантин в столице начнет действовать с 20 марта. При этом не уточняется, когда запретные меры будут сняты. Эксперты считают, что скорей всего ограничат работу торговых центров, кафе и ресторанов, других мест общественного питания.

Сотрудников многих фирм компаний и предприятий переведут на режим работы в домашних условиях. Если эпидемию не удастся остановить, правительство Москвы рассматривает запрет на въезд в столицу. И на самый крайний случай предусмотрен запрет работы метрополитена. Остается только решить, чем будут заниматься сидящие по домам люди. За что они купят еду и прочие необходимые товары? Хотелось бы услышать ответов на эти вопросы.

Оставить комментарий

avatar