В стране остался только один регион, который еще не захватила пандемия COVID-19. Это Республика Алтай. За последние сутки инфекция обнаружена в более 50 регионах РФ. Около трети всех пациентов переносят заболевание бессимптомно, при этом они могут быть источниками заражения в течение месяца.

covid-19

Печальная статистика

Сегодня в стране перед натиском коронавируса пал последний регион – Чукотский автономный округ, там обнаружен один инфицированный. Всего COVID-19 зафиксирован в 84 из 85 отечественных регионов, последним бастионом остается Республика Алтай. Заболевание продолжает распространяться по всей территории России, ситуация остается напряженной, снижения количества инфицированных пока не наблюдается.

По состоянию на 15 апреля 2020 года в стране зафиксировано 24 490 случаев заражения, 198 человек скончались, почти 2000 уже выздоровели. За последние сутки в Москве зарегистрировано 1774 новых случая заражения, в результате количество заболевших в столице достигло цифры 14 776 человек. Это самое большое количество по стране, кроме столицы увеличение числа зараженных зафиксировано в Подмосковье, Санкт-Петербурге, Республике Коми.

Без симптомов

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сегодня сообщила, что далеко не у всех инфицированных проявляются симптомы заболевания. Почти у трети всех новых зараженных COVID-19 вообще не проявляется. С каждым обследованием появляется все больше пациентов, у которых заболевание протекает в бессимптомной форме. Специалисты в Сингапуре отметили, что таких инфицированных может быть от половины до 70%.

Также медики говорят, что носить вирус в себе и передавать его окружающим инфицированных, но с бессимптомным протеканием заболевания пациент может на протяжении почти месяца. Увеличили и безопасную зону нахождения рядом с другими людьми: рекомендуется находиться от них на расстоянии не менее 4-х метров. Напомним, что в Москве до 1 мая действует режим самоизоляции, с сегодняшнего дня передвигаться по столице можно только при наличии электронного пропуска.

Оставить комментарий

avatar