Даже детям уже известно, что мир охватила пандемия коронавируса. И все туристам, возвращающимся из стран с инфекцией необходимо перейти на самоизоляцию, соблюдая такой режим в течение двух недель. Но все ли действуют согласно рекомендациям?

Самоизоляция в действии

Уже несколько недель можно встретить немало рассказов о том, как за нарушение режима самоизоляции некоторым особо несознательным гражданам выписывают штрафы. Находят таких людей с помощью подъездных камер, недавно стали использовать смартфоны и сотовые телефоны, современные технологии позволяют сделать это быстро и качественно.

Поначалу запретили покидать дома всем пенсионерам. Затем закрыли все развлекательные заведения. В итоге всех россиян перевели на режим самоизоляции. А работать разрешили только аптекам, продовольственным магазинам и некоторым предприятиям, которые обеспечивают население страны отварами первой необходимости. Все остальное – на карантине.

Режим не для всех

Из США вернулся Лев Лещенко. Он уже давно пенсионер, но решил, что ему можно то, чего нельзя остальным. Сразу с самолета он помчался на развлекательное мероприятие – День рождения сестры Игоря Крутого. Сразу оттуда отправился на телевидение, к Малахову в гости. Продолжал бы свои путешествия и дальше, но помешала одна неприятность, против которой Лещенко не смог ничего сделать.

Его организм посетил коронавирус. И решил остаться там на некоторое время. Ему по-барабану, что это известная личность. Инфекция не разбирается в званиях и сословиях. Оказался рядом? Изволь заболеть. Вот только странно, что такой публичный человек и так по умолчанию попадающие во все известные группы риска, взял и нарушил все запреты, которые только могли придумать врачи и власти.

Пример для окружающих

Сложно поверить, что Лещенко болеет сам и не заразил еще кого-то. На подобных мероприятиях люди не только не соблюдают дистанцию, но и целуются и обнимаются, пьют на брудершафт. Понятно, что от пенсионера заразилось еще несколько человек – минимум. Но все упорно игнорируют случившееся. А россиянам рассказывают про новых нарушителей, которых оштрафовали, когда они вышли за хлебом.

И Лещенко не получил никакого наказания. Вот только какой он подает пример своим поведением? И что думают про это остальные жители страны? Им тоже все равно? Тогда почему возмущаются теми, кто вышел на природу приготовить шашлык? Ведь они смотрят на вас и не понимают, почему одним можно гулять и идти на ТВ, а другие должны сидеть дома и для похода в магазин просить разрешения.

Лев Лещенко – уважаемый и любимый многими артист, хочется пожелать ему скорейшего выздоровления. И чтобы после выписки из клиники его встретила жена, Винокур и товарищ полицейский, который оформит злостного нарушителя. Dura lex sed lex – в переводе с латыни означает «закон суров, но это закон». И он один для всех. В 78 лет пора понимать это и быть готовым нести ответственность за все сделанное.

Оставить комментарий

avatar