В Италии не спадает пандемия COVID-19, страна занимает второе место по количеству заболевших и первое по смертельным исходам. Врачи фиксируют необычные случаи смерти – пожилые пациенты умирают во все. Кроме того, все больше итальянцев не так боятся коронавируса, как голода, безденежья и безработицы, которые последуют после эпидемии.

дезинфекция

Умирают во сне

По состоянию на 2 апреля 14:00 в Италии зафиксировано 110 574 случаев инфицирования COVID-19, умерло 13 155 человек. Распространение заболевания не удается снизить, несмотря на жесткие меры ограничения. В Ломбардии (один из самых пострадавших районов) медики говорят о необычных смертельных исходах. Некоторые пожилые люди, которым диагностирована легкая форма заболевания, умирают во сне.

Это же увидели и российские военные врачи, работающие в Италии. Они также рассказали о нескольких случаях, когда люди с легким вариантом коронавируса засыпали и больше не просыпались. При этом не было отмечено симптомов, которые могли бы спрогнозировать летальный исход. Пока речь идет и массовых смертях нового вида, за последние сутки во сне скончалось 5 инфицированных жителей Италии.

Страх голода

Первые дни после эпидемии жители Италии относились к COVID-19 довольно беспечно. Они танцевали на балконах, не хотели соблюдать карантин, ходили на массовые собрания. К сегодняшнему дню настроения в стране в корне изменились. Итальянцы по-прежнему не боятся коронавируса, зато их очень пугает возможность голода, который может наступить после ликвидации заболевания на территории страны.

Многие остались без работы и без средств к существованию, в итоге они обращаются в магазины за бесплатной едой. Некоторые владельцы продуктовых лавок раздают свои товары бесплатно. Есть районы, в которых полиция ловит грабителей супермаркетов. Сообщений о мародерстве появляется все больше. Люди объединяются в группы по 10-15 человек, а сотрудники магазинов ничего не могут сделать и пропускают грабителей.

Что дальше?

Политики все больше говорят о том, что стране грозит рост преступности. В поисках еды многие готовы работать на мафию. И после окончания эпидемии таким людям будет сложно или вовсе нельзя вернуться к прежнему образу жизни. Правительство Италии согласилось выделить 4,3 миллиарда евро на создание продовольственных талонов. Но эта сумма после разделения станет копейками, которые не смогут исправить ситуацию.

На первое место выходят проблемы, о которых сегодня мало кто думает. Но они будут все ярче проявляться после окончания пика коронавируса и ликвидации заболевания. Закрылось множество видов малого и среднего бизнеса, огромное количество людей осталось без работы. Деньги на еду заканчиваются, на что дальше жить – никто не знает. К осени ситуация станет критичной, все силы будут брошены на борьбу с преступностью и голодом.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии