Президент Киргизии лично взялся за борьбу с пандемией. Садыр Жапаров не только нашёл действенное средство в борьбе с COVID-19, но и самостоятельно изготавливает лекарство. Главный его компонент – отвар аконита. Древние галлы применяли его на охоте, натирая им стрелы. Чтобы убить животное, достаточно минимального количества аконита, которого не хватает, чтобы сделать тушу непригодной в пищу.

Президентская фармакопея

в киргизии власти призывают лечить covid-19 сильнодействующим ядом

Аконит. Народное название «Волчий корень» говорит само за себя

Никакой отсталости и средневековости – Жапаров поделился открытием со всем миром через Facebook, прикрепив к своему посту видеоролик. На видео, снятом в резиденции президента, некие люди разливают в пластмассовые бутылки жидкость, которую называют настойкой аконита. Президент дозирует антиковидный препарат исключительно лично, так как у него имеется богатый опыт. По словам Жапарова, находясь в тюрьме, он придумал лекарство, рассчитал его дозировку и исцелил настойкой аконита тысячу заключённых. Перед тем, как стать президентом, Жапаров просидел четыре года в тюрьме по надуманному, по нынешней официальной версии, обвинению.

Киргизские специалисты подтверждают

На фоне ковидной истерии лекарство от президента вызвало в Киргизии шквал эмоций. Министру здравоохранения Алымкадыру Бейшеналиеву пришлось на пресс-конференции выпить чашку настойки. К пропаганде подключили государственное телевидение и людей, имеющих неофициальный статус народных целителей. Закономерно появившиеся смертельные случаи объясняют неправильной дозировкой или несоблюдением президентской технологии изготовления.

Попутно выяснилось, что для киргизского здравоохранения подобное продвижение лекарственных препаратов скорее норма, чем исключение. Бывший министр здравоохранения распространял по клиникам и научным центрам пластиковые бутылки с непонятными составами, требуя за них «безумные деньги». В Киргизии как сопротивление властям, так и их поддержка почти в равной мере грозят тюрьмой (самого Жапарова фактически усадили в президентское кресло прямо из тюремной камеры), поэтому медики оказываются в безвыходном положении.

«Иссык-кульский корень»

Аконит, или Борец, из которого извлекают «лекарство» от COVID-19, давно известное и довольно распространённое растение. Мифология объясняет ядовитость аконита слюной стража преисподней Цербера – когда Геракл вытащил его на солнце, брызги ядовитой слюны попали на растения.

Аконит активно использовали многие народы. Яд содержится во всех частях растения и сравнительно легко извлекается. В древности в Европе аконит был одним из самых распространённых ядов. Его действительно можно использовать как лекарственный препарат, однако только для борьбы с сердечными заболеваниями и только в составе специально подобранных отваров.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии