Именно такой вывод можно сделать из новых заявлений известных политиков и экономистов. Глава МФВ предсказывает наступление времен, хуже Великой депрессии. Экс-госсекретарь США Генри Киссинджер говорит о надвигающемся хаосе. И это только малая часть прогнозов о будущем человечества.

кризис и коронавирус

Худший кризис

От 2020 года ожидали многого, но не того, что он преподнес цивилизации. Началось все с выявления коронавируса в Китае, после чего он распространился по всему миру. Ущерб от него уже исчисляется триллионами долларов, о полных цифрах потерь пока что говорить сложно и рано. Но уже понятно, что человечество ожидает сценарий, которого не было давно, если таковой был вообще. Ожидается спад больший, чем во времена Великой Депрессии 20-30-хх годов.

Директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева заявила, что этот кризис не похож ни на что. Он усиливается ситуацией с COVID-19, подрывает существующий миропорядок с такой скоростью, которой не помнит никто из живущих. Она добавила, что пока сложно определить продолжительность и глубину текущего кризиса. Но уже понятно, что он скажет на мировой экономике резко отрицательно. Ее слова можно прочитать на сайте МВФ.

Надвигается хаос

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер опубликовал статью в издании The Wall Street Journal. В ней он пишет, что теперешний финансовый кризис куда более сложный и худший, чем предыдущие. И в этом тоже «заслуга» коронавируса. Производство сокращается ужасными темпами, таких скоростей еще не было в истории. Принимаемые властью меры предосторожности приумножают проблемы человечества.

Политик предлагает людям сменить свое отношение к вирусам, чтобы усилить сопротивляемость инфекционным заболеваниям в мировом масштабе. Он считает, что власти всех стран должны объединить свои усилия и создать всеобщие программы, которые позволят «смягчать воздействие надвигающегося хаоса на самые уязвимые части человечества». И только после этого можно пробовать заниматься восстановлением мировой экономики.

Все говорят одинаково

Из выступления двух публичных личностей можно заметить, что они говорят про одни и те же вещи. Считают, что такого кризиса еще не было в истории человечества. Уверены, что по силе он затмит все предыдущие. Замечают скорость падения и сокращения производства. И прогнозируют, что последствия всего происходящего будут хуже Великой депрессии и даже могут привести к всеобщему хаосу. В общем, прогнозы очень неблагоприятные.

Сегодня уже никто не скрывает, что без работы останутся миллиарды людей, пострадают все страны мира. Уже в полной мере ощутили на себе последствия кризиса и коронавирус гостиничный бизнес, предприятия общественного питания, страдает розничная торговля, большие и малые производители различных товаров, сфера услуг и развлечений практически прекратила деятельность. А ведь финансовый кризис только начинается!

Оставить комментарий

avatar