США и Китай стали обвинять друг друга в искусственном происхождении COVID-19. Вот только Пекин не может объяснить, каким образом инфекция смогла попасть на территорию Поднебесной. После признания ВОЗ пандемии коронавируса, американские биржи вчера закрылись самым большим падением за последние 30 лет. Ситуация в мире все более становится неуправляемой.

вирус и биржи

Создан искусственно

Разговоры о том, что происхождение коронавируса – искусственное – ходили давно, со дня начала эпидемии. Но большинство экспертов и аналитиков говорили, что это невозможно. И вряд ли есть государство, способное не только создать вирус в лабораторных условиях, но и распространить его на определенной территории, без возможного вредя для своей страны.

Но еще несколько дней назад американские медики и военные признали, высокую вероятность того, что COVID-19 создан человеком, имеет явные следы искусственного происхождения. Обвинения в этом были направлены в сторону Китая, поскольку именно в Ухане находится одна из военных лабораторий, созданных для борьбы с биологическим оружием.

Кто виноват?

Несколько дней длилось молчание. И только вчера китайские военные обвинили США в создании коронавируса и распространении его на территории Поднебесной. Вот только в Пекине не смогли внятно объяснить, каким образом американским военным удалось провезти COVID-19 в Ухань и вызвать там распространение инфекции. Этот вопрос остается без ответа.

В интернете Вашингтону было задано множество вопросов. Когда именно в Америке появился первый пациент? В какие медицинские учреждения забирают инфицированных? Китай призвал США быть откровенными и обнародовать все данные о количестве зараженных коронавирусом в штатах. От Америки потребовали объяснений по всем пунктам.

Реакция бирж

Пока страны обвиняют друг друга и пытаются найти виноватых, крупнейшие мировые биржи не ждут выяснения правды, реагируя на коронавирус по-своему. После того, как ВОЗ объявила пандемию COVID-19, американские биржи вчера закрылись крупнейшим обвалом с 1987 года. Основные индексы рухнули почти на 10%, после чего торги были попросту приостановлены.

Никто не знает, как будет далее развиваться ситуация. Все замерли в ожидании. Одно можно сказать точно: после появления коронавируса мир уже никогда не будет таким, как прежде. Сейчас будет множество попыток найти виноватых, что можно наблюдать уже. Вчера в разжигании мирового финансового кризиса обвинили банковскую систему Италии.

Оставить комментарий

avatar