Диетолог назвала продукты, которые могут противостоять COVID-19
Фото: pixabay.com
Продукты, способные противостоять COVID-19
Животные и нерафинированные растительные жиры способны противостоять распространению вируса.
Профессор ФМБА России и доктор медицинских наук Маргарита Королева заявила, что животные и нерафинированные растительные жиры обязательно должны быть в рационе во время пандемии коронавируса. Об этом пишет Российская газета.
По ее словам, богатые ими продукты обладают противовоспалительной защитой. Животные и нерафинированные растительные жиры противостоят распространению вируса.
В первую очередь, речь идет о масло гхи, которое рекомендуется употреблять по 1,5-2 чайные ложки в день.
Кроме того, куриное или перепелиное яйцо на завтрак также является хорошим источником жирорастворимых витаминов A, D и E. А еще — в первой половине дня хорошо съедать кусочек сала, а в течение дня — орехи и семена.
Также во время пандемии коронавируса необходимо употреблять рыбу северных морей, оливковое масло, масло проросшей пшеницы, авокадо и арганового дерева.
Напомним, ранее диетолог Татьяна Иванникова назвала продукт, который хорошо употреблять при гастрите и язве.
Диетолог из США назвал продукты, которые нельзя есть на голодный желудок
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet