Диетолог назвала продукты, которые могут противостоять COVID-19

Фото: pixabay.com

Продукты, способные противостоять COVID-19

Животные и нерафинированные растительные жиры способны противостоять распространению вируса.

Профессор ФМБА России и доктор медицинских наук Маргарита Королева заявила, что животные и нерафинированные растительные жиры обязательно должны быть в рационе во время пандемии коронавируса. Об этом пишет Российская газета.

По ее словам, богатые ими продукты обладают противовоспалительной защитой. Животные и нерафинированные растительные жиры противостоят распространению вируса.

В первую очередь, речь идет о масло гхи, которое рекомендуется употреблять по 1,5-2 чайные ложки в день.

Кроме того, куриное или перепелиное яйцо на завтрак также является хорошим источником жирорастворимых витаминов A, D и E. А еще — в первой половине дня хорошо съедать кусочек сала, а в течение дня — орехи и семена.

Также во время пандемии коронавируса необходимо употреблять рыбу северных морей, оливковое масло, масло проросшей пшеницы, авокадо и арганового дерева.

Напомним, ранее диетолог Татьяна Иванникова назвала продукт, который хорошо употреблять при гастрите и язве.

Диетолог из США назвал продукты, которые нельзя есть на голодный желудок

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии