Фруктовые соки увеличивают риск заболеть раком — исследование
Фото: pixabay.com
Сладкие напитки увеличивают риск заболеть раком
Существенное повышение риска заболевание провоцируется минимальной дозой сладких напитков, в том числе и фруктовых соков.
Новое исследование свидетельствует, что сладкие напитки и фруктовые соки значительно увеличивают риск развития рака. О результатах исследование сообщает CNN в четверг, 11 июля.
Всего 100 мл сладких напитков в день увеличивают риск развития рака на 18%, а риск развития рака груди — на 22%. Это касается не только сладкой газировки, но и фруктовых соков.
Ученые следили за более 100 тысячами французов сопоставляя из уровень потребления сахара с заболеваемостью раком.
«Результаты указывают на статистически значимые корреляции между потреблением подслащенных сахаром напитков и риском всех видов рака вместе взятых, а также рака молочной железы», — сказал Иэн Джонсон, исследователь питания, который не принимал участия в исследовании.
«Удивительно, но повышенный риск заболевания раком у более крупных потребителей сладких напитков наблюдался даже среди потребителей чистого фруктового сока — это требует дополнительных исследований», — сказал Джонсон в Научном медиацентре в Великобритании.
Напомни, ранее испанские ученые сообщили, что молоко препятствует развитию рака и диабета, а ученые в США начали тестировать вакцину против рака.
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet