Особый фермент в алкогольном напитке способен облегчить симптомы острого респираторного дистресс-синдрома.

В Университете Лаваля в Канаде ученые нашли алкогольный напиток, который помогает ослабить симптомы коронавируса. Об этом сообщают Известия.

Специалисты обнаружили, что в натуральном вине содержится уникальный антиоксидант, способный облегчить острый респираторный дистресс-синдром. Он часто возникает при тяжелом течении коронавируса.

Оказалось, что фермента ACE2 в высоких концентрациях способен ослабить одышку и учащенное сердцебиение при дистресс-синдроме. Содержание фермента возрастает при помощи антиоксиданта ресвератрола, который содержится в красном и белом вине.

Также отмечается, что ресвератрол подавляет клетки иммунной системы. Острый респираторный дистресс-синдром при коронавирусе вызван именно чрезмерной активностью иммунной системы. Поэтому антиоксидант может положительно влиять на ослабление именно данного осложнения.

Отмечается, что ресвератрол также содержится в арахисе, фисташках, какао, малине, кожуре черники, клюквы и винограда.

Ранее сообщалось, что ученые нашли уязвимость коронавируса. Также Корреспондент писал о том, что ученые создали вакцину от COVID-19 в виде спрея.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии