Вещество, содержащиеся, в том числе в горохе, показывает позитивное влияние на организм после приема алкоголя.

Финские ученые нашли продукты, которые помогут побороть похмелье. Об этом сообщается на официальном сайте Университета Хельсинки.

Специалисты из хельсинкского университета в сотрудничестве с учеными Университета Восточной Финляндии обнаружили вещество, которое может уменьшить симптомы похмелья.

Им оказалась аминокислота L-цистеин. Специалисты провели эксперимент, в ходе которого группу волонтеров разделили на две группы. Все участники приняли дозу алкоголя в соотношении 1,5 грамма на один килограмм веса. Алкоголь испытуемые принимали на протяжении трех часов.

Затем одна из групп принимала таблетки L-цистеина, а другая — плацебо. Оказалось, что добровольцы из первой группы реже испытывали головную боль, тошноту, стресс и тревогу.

Отмечается, что L-цистеин в больших количествах содержится в сырых куриных яйцах, сырых семечках подсолнечника и свежих зернах гороха.

Ранее сообщалось, что ученые выяснили, способна ли наигранная улыбка поднять настроение. Также Корреспондент писал о том, что ученые нашли природное средство от похмелья.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии