Названы продукты, провоцирующие развитие рака простаты

Фото: Getty

Какие продукты вызывает рак простаты

Специалисты изучили рацион 319 пациентов. От рака простаты умирали чаще те, кто употреблял красное мясо, молочные продукты, пальмовое и кокосовое масла.

Насыщенные жиры увеличивают вероятность развития онкологического заболевания простаты у мужчин в несколько раз. К такому выводу пришли ученые Медицинского научно-исследовательского центра при Университете Макгилла. О результатах исследования сообщается на портале Medicalxpress 29 ноября.

Красное мясо, молочные продукты, пальмовое и кокосовое масла, которые содержал большое количестве насыщенных жиров, приводят к избыточной экспрессии онкогена MYC.

Почему красное мясо винят в развитии рака

Специалисты изучили рацион 319 пациентов. Те люди, которые употребляли пищу с высоким уровнем насыщенных жиров, имели в четыре раза более высокую вероятность умереть от рака простаты. Ученые говорят, что результаты их работы можно применить при подготовке специальных диет для онкобольных.

Ранее сообщалось, что ученые провели масштабное многолетнее исследование, которое показало, что мясоедов ждет инфаркт, а веганов — инсульт.

Также интересно: Каждый пятый умирает из-за питания. Лидер — Украина

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии