Орбитальный риф. Что Безос строит в космосе

Фото: Blue Origin

Новая орбитальная станция будет выглядеть так

Компания Blue Origin Джеффа Безоса в партнерстве с корпорациями Boeing и Sierra Space собирается построить коммерческую орбитальную станцию под названием Орбитальный риф.

 

Бизнес пришел в космос и не перестает поражать масштабами новых проектов. Джефф Безос до 2030 года обещает построить целый космический бизнес-парк, который будет сдавать площади за деньги.

Грандиозные планы

Планируется, что на станции Орбитальный риф смогут разместиться до десяти человек. Станцию можно будет использовать для киносъемок в условиях невесомости и проведения различных исследований. Запланировано и создание космического отеля для туристов.

«На Орбитальном рифе найдется место для всех, — сказано в заявлении компании Blue Origin. — Его смогут использовать космические агентства с большим опытом, консорциумы высоких технологий, государства без космических программ, масс-медиа, туристические компании, устремленные в будущее инвесторы, бизнесмены и спонсируемые изобретатели».

У Рифа уже есть аккаунт в Твиттере, где можно следить за ходом создания станции.

Общая планируемая площадь станции — около 3000 квадратных метров. На пресс-конференции в понедельник представители Blue Origin и Sierra Space отказались назвать примерную стоимость станции. Однако Джефф Безос ранее обязался инвестировать в Blue Origin, который также занимается отправкой туристов в космос, как минимум миллиард долларов в год.

Как сказано в сообщении Blue Origin, партнеры компании по проекту станции возьмут на себя проектирование отдельных модулей. Sierra Space, например, создаст жилой модуль Large Integrated Flexible Environment (LIFE) и космолет Dream Chaser, который сможет взлетать и садиться на обычные взлетно-посадочные полосы.

Прощай, МКС!

Объявлении компании Безоса прозвучало на фоне дискуссии о будущем Международной космической станции. Станция будет получать финансирование по меньшей мере до 2030 года, но она нуждается в срочном ремонте. Представители Роскосмоса говорили, что около 80% систем на станции эксплуатируются дольше запланированного срока.

Проект Безоса при этом уже не единственный в своем роде — на этой неделе о планах запустить станцию на низкую орбиту к 2027 году объявили компании Nanoracks, Voyager Space и гигант военного авиастроения Lockheed Martin.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии