Ученые назвали убивающий коронавирус натуральный продукт
Фото: Unsplash
Немецкие ученые выявили убивающий коронавирус натуральный продукт
Респираторные вирусы инфицируют носоглотку и ротоглотку, где они усиливаются и вызывают симптомы, отметили специалисты.
Немецкие ученые обнаружили натуральный продукт, способный подавлять до 97% коронавирусной инфекции в организме. Выводы специалистов из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма появились на портале bioRxiv.
В ходе исследования ученые установили, что сок черноплодной рябины может подавить до 97% вируса SARS-СoV-2. Еще активнее подавлялся вирус гриппа. Также эффективность показали зеленый чай и сок граната.
«Мы обнаружили, что сок черноплодной рябины (Aronia melanocarpa), сок граната (Punica granatum) и зеленый чай (Camellia sinensis) обладают вирулицидной активностью против обоих вирусов, что позволяет предположить, что полоскание ротовой полости может снизить вирусную нагрузку в полости рта, тем самым снижая передачу вируса», — говорится в работе ученых.
Специалисты объяснили, что эти и другие натуральные соки, а также зеленый чай способны ослабить вирусы за счет кислой среды и растительных полифенолов 80%.
«Например, сироп бузины (Sambucus nigra ) показал способность облегчать симптомы у больных гриппом», — сообщили специалисты.
Ранее сообщалось, что иммунная защита организма после коронавируса сохраняется не менее полугода.
Названы два продукта, которые помогают в борьбе с COVID
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet