Ученые определились, какой способ приготовления кофе наиболее полезный
Положительный эффект от кофе связывают с антиоксидантами
В то же время, наиболее опасным видом напитка ученые признали нефильтрованный кофе, при приготовлении которого, кофейная гуща надолго остается в горячей воде.
Норвежские ученые пришли к выводу, что самый полезный способ приготовления кофе — это фильтр-кофе, приготовленный методом однократного пролива горячей воды через находящийся на фильтре слой молотого кофе. Об этом сообщает Inverse.
Всего в 20-летнем исследовании было задействовано 508 747 человек в возрасте от 20 до 79 лет. Ученые учитывали и такие факторы исследуемых, как курение, вес, физическая активность, давление и уровень холестерина.
Согласно научной работе, умеренное употребление фильтр-кофе сокращает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Наиболее низкая смертность среди участников исследования была у тех, кто выпивал от одной до четырех чашек фильтр-кофе в день.
“Как ни странно, пить такой кофе даже полезнее, чем полностью отказаться от напитка. Употребление фильтр-кофе уменьшает риск смерти на 15% по любой причине по сравнению с людьми, которые вообще не пили кофе”, — говорится в исследовании.
Авторы исследователи подчеркивают, что их выводы не доказывают, что кофе помогает укрепить здоровье, но предполагают, что положительные эффекты связаны с тем, что кофе богат антиоксидантами.
Ранее эксперты заявили, что распространение коронавируса в ряде стран Южной Америки может привести к экономическим проблемам, в частности к дефициту кофе в мире.
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet