Ученые выяснили, как подавить симптомы аутизма у детей до трех лет

Фото: pixabay.com

Врачи в большинстве случаев определяют признаки аутизма к четырем годам

Медики на протяжении двух лет работали с сотней младенцев, у которых были замечены ранние признаки развития аутизма.

Эксперты Университета Западной Австралии провели исследование, по результатам которого заявили, что большую часть симптомов аутизма можно подавить в первые три года жизни, если вовремя их заметить и применить необходимую терапию. Работу ученых в понедельник, 20 сентября, опубликовал журнал JAMA Pediatrics.

Авторы напомнили, что ежегодно количество детей с аутизмом увеличивается на 13%. По данным Всемирной организации здравоохранения, расстройства аутистического спектра встречаются примерно у одного ребенка из 160. При этом универсальных методов лечения пока не создали.

Так, в своем исследовании медики на протяжении двух лет работали с сотней младенцев, у которых были замечены ранние признаки развития аутизма.

Детей разделили на две группы: с первой проводили курсы по коррекции поведения и интеллектуального развития, а участники второй время от времени проходили различные тесты, направленные на оценку выраженности расстройств аутистического спектра.

По итогам наблюдения ученые заключили, что простые курсы коррекции почти в десять раз уменьшили вероятность того, что к третьему году жизни ребенок будет официально признан аутистом. Эти меры значительно улучшили результаты тестов на наличие соответствующих расстройств, а также благотворно повлияли на склонность детей к общению с родителями и другими людьми.

Отметим, зачастую врачи могут поставить диагноз аутизм в возрасте до двух лет, но в большинстве случаев признаки расстройства определяют только к четырем годам и позже.

Ранее американские ученые предложили использовать стандартный тест на слух для новорожденных для диагностики аутизма с рождения.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии