Шестнадцатилетнее исследование обнаружило прямую связь между продолжительностью жизни и видом потребляемых белков.

Масштабное исследование доказало, что выбор источников белка влияет на здоровье и продолжительность жизни.  Об этом сообщается в журнале JAMA Internal Medicine.

Ученые из Национального института рака США провели 16-летнее исследование. В нем приняли участие 416 104 человек в возрасте от 50 лет до 71 года.

В период с 1995 по 2011 годы 179 068 женщин и 237 036 мужчин предоставляли ученым данные своего ежедневного рациона. Отмечается, что респонденты проживали как в крупных городах, так и в провинции.

Результаты исследования показали, что среди респондентов, отдающих предпочтение животным белкам, смертность выше на 5%, по сравнению с потребляющими растительные белки.

Среди тех, кто отдавал предпочтение растительной пище и имел проблемы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, смертность сократилась на 11-12%.

Ранее сообщалось, что ученые нашли способ избавления от диабета второго типа. Также Корреспондент писал о том, что ученые составили диету, которая способна убить устойчивый рак.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии