6-Е место по безработице

Итоги работы Федеральной службы по труду и занятости в 2011 году и задачи на 2012 год были рассмотрены на расширенном заседании коллегии Роструда. В заседании принял участие заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев.

Работа органов службы занятости по реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда, сыграла определяющую роль в сохранении стабильной ситуации во всей социально-трудовой сфере страны и получила положительную оценку Президента Российской Федерации, отметил Сергей Бондарев. Региональные антикризисные программы по снижению напряженности на рынке труда позволили нашей области сохранить социальную стабильность и пройти острую фазу экономического кризиса.

По итогам прошлого года Ростовская область по уровню регистрируемой безработицы находится на 6-м месте среди регионов России. Это показатель составил 1,1%, в то время как в целом по России 1,7%.

В течение 2011 года работники областной службы занятости населения оказали помощь в трудоустройстве более чем 123 тыс. граждан, в том числе 6,5 тыс. гражданам после прохождения профессионального обучения. На постоянную работу трудоустроено 63 тыс. человек.

Государственной инспекцией труда Ростовской области в 2011 году было проведено 3422 проверки соблюдения законодательства о труде, в ходе которых выявлено 14 227 нарушений трудовых прав работников. Из 5213 обращений граждан о нарушении их трудовых прав 50% были связаны с нарушениями в сфере оплаты труда работников.