Ликвидация незаконной рекламы Источник: Главное управление по информационной политике Московской области

Московское областное УФАС России выдало администрации городского округа Щелково предупреждение о наличии признаков нарушения антимонопольного законодательства при установке и эксплуатации рекламных конструкций на территории муниципалитета, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«Ранее в Московское областное УФАС России поступило обращение гражданина с информацией о признаках нарушения антимонопольного законодательства администрацией городского округа Щелково при установке и эксплуатации рекламных конструкций», — уточняется в материале.

В ходе рассмотрения обращения было установлено, что администрация предоставила в пользование хозяйствующему субъекту земельный участок, на котором установлена незаконная рекламная конструкция, в обход проведения обязательных в соответствии с законодательством Российской Федерации торгов.

Рассмотрев материалы обращения, управление выявило в действиях администрации признаки нарушения части 1 статьи 15 Федерального закона от 26 июля 2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции». Администрация не выполнила обязанности по демонтажу незаконно установленной рекламной конструкции, а также не осуществила процедуры, направленные на прекращение пользования земельным участком по истечению срока действия договора аренды.

Московское областное УФАС России в адрес администрации городского округа Щелково Московской области направило предупреждение с требованием исполнить статью 19 Закона о рекламе: удалить рекламную информацию и осуществить демонтаж незаконно установленных рекламных конструкций, а также принять меры по возврату переданного хозяйствующему субъекту в качестве муниципальной преференции имущества.

Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области

Оставить комментарий

avatar