Администрация Ростова отказала казакам в проведении митинга на Театральной площади

В Ростове 26 января казаки планируют провести масштабный митинг. Администрация отказала в предоставлении цента города для этого мероприятия. Обговаривается проведение митинга в парке Собино.

В мэрию Ростова было подано уведомление казачьего атамана Павла Серикова о намерении провести 26 января митинг в донской столице. О желании организовать масштабное мероприятие казаки заявили еще осенью 2012 года. Этот митинг они планируют провести в память жертв геноцида казачества.

Павел Сериков просил предоставить казакам Театральную площадь, а если это невозможно, то площадь Карла Маркса. Атаман замечает, что люди устали от расхожего понятия казачество, которое подразумевает под собой часто несовместимые понятия. Он напомнил, что в ЮНЕСКО и на флаге области казаки считаются коренным народом.

В администрации отдавать центр города побоялись, они предложили провести митинг в Железнодорожном районе в парке Собино. Это известие атаман воспринял стоически, заметив, что от намерений признать себя коренным народом казаки не отказываются. Известно, что 24 января они намерены передать сообщение с требованием признания существования казачьего народа в администрацию президента в Москве.

Оставить комментарий

avatar