Сельхозхозяйства Московской области приступили к уборке урожая озимых зерновых культур, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона. 

«В Московской области сегодня стартовала уборка зерна нового урожая. Техника  вышла в поля убирать озимую пшеницу. Уборочные работы начались в южных городских округах», — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

По словам министра, первыми к сбору нового урожая приступили сельскохозяйственные организации Серебряных Прудов, Зарайска, Луховиц и Домодедова.

«В этом году предстоит убрать 164,6 тысячи гектара зерновых и зернобобовых культур, что на 7% больше чем в прошлом году. Масличные культуры будем убирать с площади 37,3 тысячи гектаров, что на 38% больше чем в прошлом году. Зерновых и зернобобовых культур планируем собрать более 400 тысяч тонн, в 2019 году было собрано 388 тысяч тонн», — отметил Разин.

В уборочной кампании планируется задействовать более 4 тысяч единиц сельхозтехники.  

«Вместе с аграриями оценили урожайность полей, состояние посевов и новой сельхозтехники, а также организацию уборочных работ. По прогнозам специалистов, в этом году на полях региона валовой сбор зерна будет не менее уровня прошлого года», — подчеркнул Разин.

Министр  поздравил хлеборобов с началом уборочной кампании, пожелал им завершить ее в кратчайшие сроки и с минимальными потерями. 

Бесплатная клубника и малина – как принять участие в сборе урожая в Подмосковье>>

Оставить комментарий

avatar