Благотворительный фонд «Детский хоспис» запустил акцию в поддержку маленьких пациентов стационара в Домодедове. Это первое в Подмосковье государственное учреждение, где неизлечимо больным детям оказывают паллиативную медицинскую помощь. Что она подразумевает и как принять участие в акции, читайте на mosreg.ru.

Как устроиться на работу в больницы Московской области>>

Паллиативная помощь

Палата в больнице Источник: Министерство энергетики Московской области

Паллиативную помощь оказывают пациентам, страдающим заболеваниями, которые не поддаются лечения. Речь идет не только о купировании боли или других симптомов течения болезни, но и о решении социальных, психологических и духовных вопросов, которые встают перед неизлечимо больным человеком и его семьей.

Покупка лекарств онлайн в Подмосковье: правила и защита потребителей>>

Детский хоспис в Домодедове

Источник: Фотобанк Московской области, Пресс-служба г.о. Домодедово

Первый в Подмосковье государственный центр паллиативной помощи детям открылся в августе 2019 года в Домодедове. Там семьи получают поддержку как во время болезни ребенка, так и после его ухода.

Специалисты учреждения помогают родителям освоить навыки ухода за детьми, в том числе, если малыш подключен к аппарату ИВЛ. Важная работа центра — помощь в улучшении контакта между неизлечимо больным ребенком и его родителями, организация досуга пациента с учетом его состояния и потребностей.

Детский хоспис рассчитан на круглосуточное пребывание пациентов вместе с родителями. В каждой палате — многофункциональная кровать для маленького пациента и диван для взрослого, санузел.

Для особо тяжелых детей есть блок интенсивной терапии с круглосуточным медицинским наблюдением.

Также в хосписе есть игровая комната и кабинет психологической разгрузки.

«Усыновление в Московской области»: как работает приложение для будущих приемных родителей>>

Акция «Подари время»

Источник: РИАМО, Александр Манзюк

В хосписе время ребенка без боли и страданий измеряется работой врачей, часами, проведенными с родными, минутами комфорта на специальных функциональных аппаратах.

С помощью акции «Подари время» благотворительный фонд «Детский хоспис» пытается разрушить стереотип о хосписе как о месте, где уже никому нельзя помочь. Наоборот, здесь ребенок проводит время достойно, без боли и страха.

Организаторы акции предложили участникам акции посчитать, сколько стоит один час их работы, и подарить его денежный эквивалент детям. Все собранные средства направят на ежедневную работу домодедовского стационара.

Устройство детей-сирот в семьи: как решаются проблемы ребенка в Подмосковье>>

Как помочь

Оплата услуг ЖКХ в личном кабинете на сайте Источник: ©, пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова

Чтобы подарить пациентам детского хосписа час или день, нужно настроить режим списания с банковской карты пожертвования на сайте фонда. Оно может быть единоразовым или ежемесячным. Сумма может быть любой. Приветствуется и информационная поддержка акции в соцсетях.

Какие льготы положены детям-инвалидам в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии