Одиннадцатого вместе с волонтерами и специалистами лесного хозяйства в городском округе Истра деревья сажали заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования Дмитрий Куракин, депутаты Госдумы Оксана Пушкина и Вячеслав Фетисов, член Президиума Совета Московской городской организации Всероссийского общества охраны природы, сообщили в пресс-службе Министерства.

«Я рад, что Московская область одной из первых присоединяется к акции «Сохраним лес», подхватывая зеленую эстафету от регионов. Сегодня я вижу здесь много наших волонтеров, своих коллег, местных жителей. Это значит, что тема лесовосстановления, экологии объединяет всё больше неравнодушных людей», — отметил Фетисов.

Значимость акции «Сохраним лес» для жителей Подмосковья подчеркнула и заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Московской области Оксана Пушкина.

«Думаю, многие после сидения в четырёх стенах, самоизоляции, сделали некую переоценку ценностей. Оказалось, что нам сложно без свежего воздуха. Теперь по выходным на природе можно видеть больше людей, люди чаще бегают в парках по утрам. А значит, высаживая деревья, мы вкладываемся в то, что нам особенно дорого. Особо ценно, что акция «Сохраним лес» — всероссийская, и вместе мы ставим цель высадить не меньше 40 миллионов деревьев. А 40 миллионов деревьев это огромные объемы кислорода. Это тот самый свежий воздух, без которого мы не можем», — сказала Пушкина.

Всего в муниципальных образованиях Московской области акция охватит 750 участков, где высадят порядка 34 тысяч деревьев и кустарников. А на землях лесного фонда выделено 37 площадок площадью 82 гектаров, там появится около 300 тысяч сеянцев сосны и ели. Ознакомиться со всеми точками акции области и страны, а также зарегистрироваться на мероприятия можно на официальном сайте сохранимлес.рф.

Всероссийская акция стартовала 26 августа на Камчатке. Она организована Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Федеральным агентством лесного хозяйства и Всероссийским обществом охраны природы при поддержке «Молодёжки ОНФ» в рамках национального проекта «Экология».

Что грозит за незаконную вырубку елок в Подмосковье>>

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments