В рамках благотворительной акции «Тропинка к дому» инспекторы Госадмтехнадзора Московской области оказывают помощь одиноко проживающим в частном секторе пенсионерам и людям с ограниченными физическими возможностями почтенного возраста, сообщает пресс-служба ведомства.

«В условиях самоизоляции, вызванной распространением COVID-19, сотрудники ведомства помогли по хозяйству, не контактируя с владельцами домов. В июле и августе наша акция прошла в двадцати муниципальных образованиях Подмосковья, — сказал начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

В Рузе участники акции помогли навести порядок на участке инвалиду детства Галине Кузнецовой. Они собрали опавшие яблоки, окосили участок и собрали сено в копны. В Воскресенске инспекторы Госадмтехнадзора и их добровольные помощники из движения «Молодая гвардия» снова приехали в поселок Хорлово. Они очистили от поросли и травы территорию, прилегающую к дому участницы Великой Отечественной войны Нины Шевлягиной, а также обрезали ветки яблони, свисающие слишком низко над крыльцом.

В Домодедово сотрудники Госадмтехнадзора и представители территориального отдела микрорайона Западный оказали помощь труженику тыла Таисии Михайловне, проживающей на улице Каштановая города Домодедово. Добровольцы помогли очистить территорию земельного участка от древесно-растительных остатков и окосили траву на территории, прилегающей к домовладению.

Акция проходит в Подмосковье с 2018 года. В том же году акция стала серебряным призером ежегодной премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье». Участники совершили более 500 «рейдов доброты», помогая нуждающимся гражданам.

Как в Подмосковье инвалидам получить выплату на средства реабилитации>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии