В Долгопрудном обсудили пресечение фактов массового проживания иностранных граждан в, так называемых, «резиновых квартирах» и «резиновых домах», совещание было инициировано аппаратом Антитеррористической комиссии Московской области, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Подмосковья.

«Наибольшее количество иностранных граждан зарегистрировано в Долгопрудном, Мытищах, Домодедове, Котельниках, Люберцах, Подольске, Химках, а также в Раменском и Одинцовском городских округах. Указанные городские округа выбраны Антитеррористической комиссии Московской области для отработки пилотных проектов по противодействию «резиновым квартирам» и «резиновым домам»», — отмечается в материале.

В пресс-службе уточнили, что в мероприятии приняли участие представители администрации городского округа Долгопрудный, местного отдела полиции, Государственной жилищной инспекции, Роспотребнадзора и пожарного надзора.

Участники совещания обсудили алгоритм пресечения фактов массового проживания иностранных граждан в «резиновых квартирах» и «резиновых домах», определили план мероприятий по реализации пилотного проекта в Долгопрудном и составили план проведения комплексных рейдов.

В сообщении также напомнили, что Единый миграционный центр Московской области организовал горячую линию по телефону +7-926-920-03-48, по которому можно сообщить сведения о местах проживания или скоплений иностранных граждан. Информацию можно также направлять на электронную почту [email protected]

Что делать, если родитель-иностранец вывез ребенка из России>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии