Руководитель Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин проверил торговые точки нескольких крупных ритейлеров в разных районах Красногорска, сообщает пресс-служба администрации городского округа Красногорск.

«В подавляющем большинстве магазинов маски присутствуют, некоторые магазины предлагают бесплатную альтернативу — человек перед посещением магазина может сам сделать маску, чтобы не покупать, если у него нет такой возможности», — подчеркнул Разин.

В частности, в магазине «Ашан» маски продавали по цене 30 рублей за одну штуку, в «Верном» и «Дикси» — по 359 рублей за упаковку из 10 штук.

Министр также отметил, что с руководством магазинов проведена разъяснительная работа. Там, где средств индивидуальной защиты в настоящее время нет в продаже, вся необходимая продукция появится к 12 мая.

В пресс-службе напомнили, что с 1 мая в Подмосковье введен «масочный режим». В местах общего пользования (магазин, аптека, транспорт, место работы) строго рекомендуется надевать маску или респиратор.

С 12 мая это требования станет обязательным. Следить за этим будут сотрудники полиции и ГИБДД. Нарушителей ждет штраф четыре тысячи рублей. Без маски не будут пускать в общественный транспорт.

По поручению губернатора в регионе сформирован месячный запас масок. В госаптеках маски продаются по 15 рублей за одну штуку. Введен регламент — не более 15 штук в одни руки.

Аптека государственной сети Московской области «Мособлмедсервис» в городском округе Красногорск по адресу Волоколамское шоссе, дом 8 работает без выходных.

Аптеки на базе медучреждений работают в графике учреждений:

  • микрорайон Опалиха, улица Ткацкой фабрики, дом 23, п. 1;
  • Павшинский бульвар, дом 9;
  • Нахабино, Институтская улица, дом 9а;
  • военный городок Павшино, 2В;
  • поселок Архангельское дом 39;
  • село Петрово Дальнее.

Продление режима самоизоляции в Подмосковье: какие новые меры ввели власти региона>>

Оставить комментарий

avatar