Губернатор Московской области Андрей Воробьев обсудил с председателем правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным выполнение поручений президента Российской Федерации, а также работу по борьбе с Covid-19, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

В Подмосковье от коронавируса привито более 9 тысяч человек, развернуто 93 пункта вакцинации, региону выделили около 11,5 тысяч доз вакцин. Губернатор доложил, что в Московской области закупили необходимое оборудование для хранения вакцины, провели обучение медработников.

«В борьбе с распространением коронавируса для нас особенно важна была помощь правительства. В бюджете Московской области на эти цели предусмотрено 93,6 миллиарда рублей. В том числе 26 миллиардов рублей дополнительно выделено из федерального бюджета, – сказал Воробьев. – Из них 11,5 миллиардов рублей мы направили на выплаты медработникам, 6,1 миллиарда рублей – на развертывание дополнительных мест в больницах, 2,5 миллиарда рублей – на приобретение средств защиты. За счет финансовой поддержки федерального бюджета на станции скорой помощи поставлено 53 автомобиля, включая 23 реанимобиля».

Губернатор поблагодарил правительство Российской Федерации за помощь в решении проблем обманутых дольщиков. На достройку незавершенных объектов «Урбан Групп» из федерального бюджета было выделено 16,3 миллиарда рублей.

«В 2019 году мы достроили десять объектов, в 2020-м – решим вопросы еще по 11 домам, где участниками долевого строительства являются 3,2 тысячи человек», – сказал Воробьев.

Также обсуждались крупные дорожные проекты, которые реализуются по поручению президента – строительство ЦКАД и трассы М-12 «Москва – Казань». Кроме того, Воробьев доложил, что до конца года в Подмосковье закроют, а к 2024-му рекультивируют все мусорные полигоны.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии