Третьего декабря губернатор Московской области Андрей Воробьев проверил ход строительства путепровода через ж/д пути Савеловского направления. Эстакада станет частью Северного обхода Лобни, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Работы ведутся в рамках президентского проекта «Безопасные качественные дороги».

Монтаж пролетного строения путепровода — это один из ключевых и сложных технологических процессов. Чтобы не затруднять движение поездов на высокоинтенсивном участке МЦД-1, сборка 70-метровой секции пролета непосредственно над железной дорогой преимущественно проводилась в ночное время в специальные технологические «окна», согласованные с РЖД. Работы продолжались в течение 6 месяцев, в общей сложности собрали свыше 2 тыс. тонн металлоконструкций, длина пролетного объекта составила 210 метров.

«В Московской области реализуется большая госпрограмма по развитию транспортной инфраструктуры. Город Лобня зажат, нужны выезды и въезды для транспорта. Люди стоят возле шлагбаума перед железной дорогой до двух часов, это безумие. Благодаря госпрограмме сегодня мы реализуем этот большой объект и уже через год совершенно спокойно сможем выезжать на Дмитровское шоссе. Еще один выезд из Лобни позволит городу развиваться, и улучшит качество жизни людей», — сказал Воробьев.

В настоящий момент осуществляют устройство подходов путепровода, в частности, ведется отсыпка земляного полотна. Также проводится строительство автодорог, которые соединят путепровод с Дмитровским шоссе и микрорайоном Луговая, общей протяженностью 4,7 км. Открыть движение транспорта планируется в конце 2022 года.

Параллельно продолжается работы по транспортным развязкам на Рогачевском и Дмитровском шоссе. Также будет проведена реконструкция порядка 1,5 км Дмитровского шоссе.

В первом квартале 2023 года планируется приступить к реализации заключительного этапа Северного обхода. Будет построена эстакада в сторону аэропорта «Шереметьево» протяженностью 1,1 км. Это позволит обеспечить дополнительный выезд в сторону Старошереметьевского шоссе и улучшить транспортную доступность аэропорта «Шереметьево». Завершить работы планируется к 2025 году.

Общая протяженность Северного обхода Лобни составит 8 км. Движение автотранспорта будет осуществляться по шести полосам, перспективная пропускная способность – свыше 120 тыс. автомобилей в сутки. Новая автодорога разгрузит улично-дорожную сеть города, напрямую связав Рогачевское и Дмитровское шоссе, минуя железнодорожный переезд, и позволит транспортным потокам Рогачевского направления без задержек обходить городскую застройку.

Также в День неизвестного солдата губернатор вместе с поисковиками и школьниками возложил цветы к Братской могиле у Вечного огня в Лобне. Здесь похоронены 1320 воинов, имена 208 из них – неизвестны. В 1941-м на территории округа 9 дней шли беспрерывные бои, были построены многокилометровые окопы, противотанковый ров, противопехотные заграждения. Фашистов удалось остановить на ближних подступах к Москве – оставалось всего 19 км. В 2018 году Лобне присвоено звание «Населенный пункт воинской доблести Московской области».

«Очень приятно, что вы знаете историю своих прадедов, прабабушек. Спасибо преподавателям, которые эту работу ведут, и поисковикам, которые могут рассказать подробности, — сказал Воробьев. — У нас в Подмосковье очень богатая история, в том числе на события, эпохальные для нашей страны. Одно из них – это контрнаступление под Москвой, которое мы отмечаем 5 декабря. Это день памяти. Огромные потери понесли наши войска, но вот именно здесь произошел перелом в ходе войны. Мы все знаем историю из книжек, но жизнь так устроена, что время проходит и важно это не забывать».

Благодаря активной работе поисковиков в сентябре 2020-го обнаружили останки 109 воинов, погибших на Лобненском рубеже, и с почестями похоронили в Братской могиле. Проект «Лобненский Рубеж обороны Москвы – 1941», который получил Президентский грант, помог восстановить противотанковый ров и все оборонительные сооружения.

«Память – это самое дорогое, а то, что делаем мы, нужно больше живым, — сказал командир поискового отряда «Память» городского округа Лобня Андрей Ряднов. – Солдаты отдали жизнь. Хотелось бы установить их имена. Это главная задача поисковика — не только поднять, а довести до конца, захоронить с почестями, упокоить с миром в братских могилах».

Губернатор в рамках рабочей поездки также встретился с дольщиками дома №3 ЖК «Лобня Сити» в микрорайоне Катюшки, которые сегодня получили первые ключи. В ближайшее время в свои квартиры смогут заехать 276 человек.

Участники долевого строительства домов №3, №4 и №5 по договору планировали получить ключи в декабре 2017 года, однако из-за возникших финансовых сложностей застройщик не смог выполнить свои обязательства. В 2018 году при поддержке Правительства Московской области компания возобновила строительство. С 2020 по 2021 год были введены в эксплуатацию дома №4 и №5, восстановлены права почти 400 граждан. В сентябре следующего года восстановят права последних дольщиков ЖК «Лобня Сити» — дома №6.

«Приятное событие, вручили ключи. Знаю, что вам пришлось подождать. Я хочу вас поздравить, очень надеюсь, что проблема позади, качество жилья — приемлемое. Теперь предстоят приятные хлопоты – делать ремонт, — сказал Воробьев. — В Лобне было несколько крупных объектов. Наша задача — до 2023 года решить проблему дольщиков во всем Подмосковье. Это большое обязательство перед нашими жителями и президентом».

Семье Любови Антоновой тоже пришлось несколько лет ждать новоселья. Когда покупали здесь квартиру, в первую очередь привлекла  возможность жить размеренно: «Все достроилось, и мы можем здесь спокойно жить, растить наших детей. Мы хотели больше экологии потому, что в Москве (а мы живем в центре) большая загазованность. Родился ребенок, теперь хочется больше прогулок и чтобы был лес рядом».

Всего в Московской области от действий недобросовестных застройщиков пострадало 111,5 тыс. граждан, сегодня восстановлены права 65,7 тыс. из них. До 2023 года все обманутые дольщики Подмосковья получат ключи от своих квартир.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии