Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел рабочую встречу с главой городского округа Бронницы Дмитрием Лысенковым. Обсуждался ряд актуальных вопросов, связанных с реализацией Президентских проектов, выполнением поручений губернатора и решением вопросов, на которые чаще всего обращают внимание жители муниципалитета, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

К концу 2023 года в Бронницах построят автовокзал. Он очень важен для города: железнодорожных путей здесь нет, а существующая автостанция уже не отвечает современным требованиям.

«Я дал команду — начать все проектные работы и через год приступить к активной фазе строительства. Для более 20 тысяч жителей города это будут заметные и важные перемены. Удобство, комфорт общественного транспорта сегодня очень востребованы», — сказал Воробьев.

В 2020 году, несмотря на пандемию, в Бронницы привлекли 2,8 млрд. рублей инвестиций — на 85% больше, чем годом ранее. Это во многом эффект от строительства ЦКАД — стратегического президентского проекта.

«ЦКАД — большой плюс для Бронниц. У нас стала очень хорошая логистика, — сказал Дмитрий Лысенков. — Рядом мы будем строить большой логистический комплекс «Вайлдберриз» — 250 тысяч квадратных метров. Создадим более 5 тысяч рабочих мест. Вложения в нашу экономику — порядка 5 миллиардов рублей. Срок реализации проекта — 2022-2024 годы».

В городском округе запланированы еще несколько крупных инвестпроектов: комплекс по производству питьевой воды и напитков «Диверсус Групп», по обслуживанию большегрузов «ПроЛив», многофункциональный рынок площадью 8,3 га, питомник декоративных растений «Лорберг.ру» Все это — еще более 1 тыс. рабочих мест. Ведется подготовка к созданию частного индустриального парка в 34 га.

«Очень важно, что вы уделяете большое внимание инвестициям. Потому что сколько мы бы не благоустраивали город, ключевое – это достаток каждого человека, каждой семьи. А для этого должна быть работа, причем на современных предприятиях и высокооплачиваемая», — подчеркнул губернатор.

Бронницы в прошлом году выиграли Всероссийский конкурс по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Проект-победитель — благоустройство вокруг Бельского и Старичного озер — будет реализован в 2021-2022 гг.

На встрече также обсуждалось расселение аварийного жилья. В частности, в доме на ул. Московская жильцам предоставлены 8 новых квартир.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии