Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел рабочую встречу с главой Лосино-Петровского городского округа Иваном Курданиным, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Обсуждался ряд актуальных вопросов, связанных с реализацией президентских программ, выполнением поручений губернатора и решением проблем, на которые чаще всего обращают внимание жители муниципалитета.

«Вы возглавляете Лосино-Петровский городской округ уже 2 года, 2020-й неплохо закончили с точки зрения Рейтинга муниципальных образований. Я надеюсь, что жители чувствуют перемены в городе. В округе и объем инвестиции увеличился, и доходы выросли, — сказал Воробьев. — Вы активно занимались благоустройством территорий и парка. Вместе с тем тревогу и беспокойство вызывают очистные сооружения. Доложите, какая сейчас обстановка».

Лосино-Петровские очистные сооружения, построенные в 1984 году, устарели и уже не справляются с нагрузкой.

«Они находятся в частных руках. Очистные сооружения необходимо передать городу, «откадастрировать», чтобы в дальнейшем иметь возможность провести модернизацию, — сказал Курданин. — Очень большое количество жалоб жителей на запах с этого объекта. Сейчас совместно с организацией работаем над устранениями нарушений».

В 2019 году объем привлеченных инвестиций в округ составил 367 млн рублей, в 2020 — достиг 1,5 млрд рублей, в этом году планируется — 2,5 млрд. На базе бывшей тонко-суконной фабрики появится индустриальный парк, будет создано 450 новых рабочих мест.

Завершено благоустройство парка культуры на улице 7-е ноября. Там появились современные детские площадки, фудкорт, зона отдыха у воды, амфитеатр. Разработан также проект благоустройства территории в поселке Свердловский.

Отдельное внимание – социальной газификации. В Лосино-Петровском «голубое топливо» необходимо провести почти в 500 домовладений, где проживает больше 1,3 тыс. человек.

«Очень важно информировать жителей. Чтобы на все вопросы по газификации, люди получали четкие ответы. Это Президентская программа, и здесь ясность должна быть абсолютная, — сказал Воробьев. — Самое главное, человек должен понимать – когда, кто и за сколько подведет к нему газ. Прошу вас сделать особый акцент на этом».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии