Губернатор Московской области Андрей Воробьев проверил работу завода «Мерседес» в Солнечногорске, где выпускаются четыре модели премиум-класса, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

Из-за пандемии коронавируса все предприятия автогиганта, в том числе в Подмосковье, были остановлены до середины апреля. Сейчас завод работает с соблюдением всех мер санитарно-эпидемиологической безопасности.

«Очень приятно, что, несмотря на вызовы, которые нам преподносит жизнь, линия завода работает, машины производятся. Для нас большая честь, что в прошлом году сюда приезжал президент Владимир Владимирович Путин и запускал предприятие. Хочу пожелать, чтобы и в дальнейшем завод также продуктивно работал», — сказал губернатор.

Завод был открыт в индустриальном парке «Есипово» в городском округе Солнечногорск 3 апреля 2019 года. Строительство заняло менее двух лет. Сейчас здесь работают свыше 1 тысячи человек, в период пандемии никто сокращен не был.

В рамках соглашения между «Мерседесом» и правительством Московской области на базе колледжа «Подмосковье» в Клину ведется подготовка кадров для работы на заводе. За счет региона обустроен учебный центр, закуплено оборудование.

Во время посещения завода Воробьев вручил областные награды сотрудникам завода и его генеральному директору Акселю Бензе.

«Я благодарен правительству Московской области и лично губернатору за оказанное нам доверие и тесное сотрудничество. С самого начала строительства завода мы чувствовали большую поддержку со стороны руководства региона. Завод «Мерседес-Бенц» — это результат наших совместных усилий, крепкого партнерства и взаимной поддержки. Работать в Московской области — большая честь для всей компании и для меня лично», — отметил Бензе.

Оставить комментарий

avatar