Фельдшерско-акушерский пунктИсточник: Министерство здравоохранения Московской области

Власти Подмосковья понимают меры по трудоустройству новых специалистов в регионе, на сегодняшний день наблюдается дефицит офтальмологов, эндокринологов и неврологов, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

В Светлогорске проходит расширенное заседание президиума Государственного совета РФ на тему «О задачах субъектов РФ в сфере здравоохранения». В нем принимает участие Воробьев. Среди вопросов рабочих групп — первичная медико-санитарная помощь, обеспечение кадрами, уменьшение административной нагрузки на медицинских работников, развитие медицинской инфраструктуры, новые медицинские технологии, специализированная медицинская помощь.

«У нас отдельная программа по привлечению врачей, особенно узких специалистов. Самые дефицитные у нас сейчас офтальмологи, неврологи и эндокринологи. Мы открываем специальные программы, которые на муниципальном уровне сопровождаются выделением жилья», — сказал Воробьев журналистам.

Он отметил, что в регионе успешно реализуется программа «Социальная ипотека», врач получает квартиру и платит только проценты по кредиту.

Источник: РИАМО