Одиннадцатого сентября губернатор Московской области Андрей Воробьев совместно с юными жителями Краснознаменска и заслуженным артистом Российской Федерации Денисом Майдановым высадил саженцы липы и клена. Мероприятие прошло в рамках экологической акции «Наш лес. Посади свое дерево», которая проводится во всех муниципалитетах, собщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

«Традиционная акция, уже лет 9 мы объединяем большое количество жителей в самых разных уголках Подмосковья. Начиналось все с того, что была болезнь деревьев из-за короеда. Но благодаря нашим ученым, специалистам, мы ее победили, — сказал губернатор. — Сейчас уже практически не высаживаем деревья в лесу, этим занимаются профессионалы. Акция ушла в города, потому что преображаются площади, общественные пространства, появляются скейт-парки — все это места очень любимые для жителей, здесь люди отдыхают. Поэтому они должны радовать глаз».

По инициативе губернатора массовые акции по посадке леса стали проводиться с 2013 года: весной — «Лес Победы» и осенью — «Наш лес. Посади свое дерево». С осени 2014 года акции проходят одновременно во всей Московской области, не только на землях лесного фонда, пострадавших от пожаров и короеда-типографа, но и на территории муниципальных образований — улицах, придомовых участках, в парках, скверах и других местах.

К участию в мероприятии приглашаются жители Подмосковья: представители органов власти всех уровней, общественные, научные, лесопромышленные организации и предприятия, иные организации, объединения и движения.

Всего с 2013 г. в рамках весенних и осенних акций высажено почти 18 млн деревьев и кустарников, в них приняли участие более 2,2 млн человек.

По предварительным данным, в этом году в ходе акции «Наш лес. Посади свое дерево» на 907 участках высажено 229720 деревьев на общей площади 171 га. В мероприятии приняло участие свыше 60 тыс. человек. На центральной площадке акции в г.о. Мытищи вблизи ЖК Шолохово приняло участие 3,5 тыс. человек. Высажено 29200 сеянцев сосны, ели и дуба на площади 7,3 га.

При участии губернатора новые деревья в Краснознаменске посадили на территории зоны отдыха возле пруда. Общественное пространство будет готово и торжественно открыто ко Дню города. Сейчас здесь завершается благоустройство. По просьбам жителей обустроена детская площадка, зона для воркаута, построен скейт-парк.

«Я занимаюсь экстремальным самокатом уже 5 лет, получаю от этого удовольствие, — сказал юный житель Краснознаменска Андрей Королев. – Раньше была железная, ржавая площадка. Когда катались – все пачкалось, вещи было жалко. А сейчас положили хороший асфальт, установили новые фигуры. Кататься теперь будет удобно. Все рады и ждут открытия».

При строительстве нового скейт-парка учтены мнения профессионалов. Свою оценку дал местный житель Дмитрий Алейнер, который 15 лет занимается экстремальными видами спорта.

«Меня пригласили как эксперта частично принимать новый скейтпарк. Пару недель назад мы с ребятами покатались и подтвердили, что покрытие нужно переделать. Все замечания учли, асфальт переложили. Сегодня мы еще раз убедились в этом, — сказал Дмитрий Алейнер. — 19 сентября я провожу первые в городе соревнования — Кубок города Краснознаменск по экстремальным видам спорта. Это будет на новой площадке. В соревнованиях примут участие местные райдеры. Я также пригласил ребят из всех ближайших городов. Несколько человек приедут из Москвы. То есть мы стараемся вывести это на более широкий уровень».

Министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин обратил внимание на результаты проделанной работы по обновлению общественных пространств в Краснознаменске, и подчеркнул, что эти мероприятия будут продолжены.

«По поручению губернатора проведена полная реновация территории, примыкающей к Дому офицеров. Это центральное место в городе. Здесь очищен пруд, сделаны новые подпорные стенки, чтоб все было качественно и надолго, обустроен амфитеатр. Установлены детская, баскетбольная, спортивная площадки, скейт-парк, провели озеленение, — сказал Михаил Хайкин. – Также в следующем году запланирована большая работа по благоустройству заброшенной территории, так называемого садика КГБ».

В муниципальную собственность Краснознаменска переданы 19 объектов недвижимости и земельный участок площадью 9,8 га бывшего детского сада КГБ СССР. По поручению губернатора разработана концепция и проект благоустройства общественной территории в границах ул. Генерала Шлыкова и Березовой аллеи, предусматривающая создание парка. Территория вошла в перечень «зеленных зон» по итогам опроса на портале «Добродел».

Поручение о сохранении «зеленых зон» сформулировано в ежегодном обращении губернатора к жителям Московской области «Перемены. То, что волнует людей». По итогам опроса, который проводился на портале «Добродел» с 22 июня по 18 июля, определено 2700 «зеленых зон». Свое мнение высказало более 15 тыс. жителей. Полученные сведения вносятся в региональную географическую информационную систему. В ней уже содержится информация о 1500 «зеленых зонах», оставшиеся внесут до 1 октября.

В границах этих территорий исключается застройка, вырубка зеленых насаждений. Для дальнейшего обустройства «зеленых зон» совместно с жителями планируется проводить традиционные акции по посадке деревьев и кустарников, обсуждать возможность установки дополнительных элементов – лавочек, освещения. Главам городских округов совместно с министерством благоустройства Московской области рекомендовано разработать план развития «зеленых зон» в рамках существующих программ благоустройства.

В Краснознаменске Воробьв также проверил ход капитального ремонта стадиона «Заря». Работы завершат к октябрю. Уже заменили беговые дорожки. Уложат искусственное покрытие последнего поколения на футбольном поле, обновят систему подогрева.

«Мы встречались с губернатором 2 года назад, были выделены средства на ремонт. Из-за пандемии работы приостановили, но сейчас вновь идут полным ходом, — рассказал президент Федерации футбола Краснознаменска Андрей Чудаков. — Через месяц стартует зимнее первенство Краснознаменска, у нас вся округа играет, и мы в ожидании нового стадиона».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии