Археологические раскопки начались на участке трассы M-21

На 13-километровом участке автотрассы M-21, где планируется провести реконструкцию, начались археологические раскопки. В этом месте находятся три древних кургана. Все обнаруженные находки перейдут на хранение в Азовский краеведческий музей.

На участке автотрассы M-21 с 330 до 343 километра планируется провести реконструкцию – в этой зоне дорога будет расширена до 4 полос. Трасса будет снабжена необходимой инфраструктурой, включая развороты и путепровод для проезда специальной и сельскохозяйственной техники. Место расширения трассы является историческим, поэтому было принято решение провести здесь археологические раскопки пока не начались дорожно-строительные работы. Учёные исследуют три древних кургана.

Раскопками заняты 14 человек. Все обнаруженные предметы перейдут на хранение в Азовский краеведческий музей и после специальной подготовки будут представлены в экспозиции. Сейчас археологи изучают ритуальный комплекс одного из курганов, возведённый, по предположению специалистов, в эпоху бронзы, то есть во втором тысячелетии до нашей эры. Комплекс выглядит как каменное кольцо, в центре которого имеется гигантское, перекрытое камнями, кострище. По словам руководителя раскопок Марины Дмитриенко, учёные уверены, что интересные находки будут обнаружены.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии