Архитектурное освещение с применением LED-технологий

Использование светодиодных лент в архитектурном освещении зданий позволяет привлекать к ним повышенное внимание прохожих. КРоме того, эти изделия служат гораздо дольше традиционных ламп накаливания.

Такое понятие, как архитектурное освещение, существует достаточно давно. Свет использовался для привлечения внимания к разнообразным культурным и историческим памяткам, магазинам и супермаркетам, другим объектам еще в прошлое столетие. Однако сегодня такое освещение вышло на совершенно новый уровень. Вместо прожекторов и ламп накаливания в нем используются компактные светодиоды, которые экономично расходуют электрическую энергию, позволяют создавать оригинальные световые эффекты, комбинируя разные цветовые решения.

Преимущества использования светодиодных лент в архитектурном освещении

В чем состоят главные отличия светодиодов от традиционных ламп накаливания и других источников света? Вот лишь малая часть преимуществ, которые вы можете получить, используя их для подсветки контуров здания, выделения самых привлекательных его деталей:

  • долговечность освещения. Срок службы LED-источников света может достигать ста тысяч часов;
  • устойчивость к любым агрессивным воздействиям окружающей среды;
  • минимальное потребление электрической энергии. Светодиоды обеспечивают довольно яркое освещение, но при этом не нагреваются, в отличие от ламп накаливания. Благодаря этому они демонстрируют весьма высокий КПД;
  • возможность комбинирования нескольких цветов для получения уникальных эффектов, мгновенно притягивающих к себе внимание. Для украшения зданий сегодня применяются в основном на которые доступны для всех. В них используются разноцветные LED-лампочки, которые могут светиться одновременно или по очереди.

Как не ошибиться в выборе светодиодной ленты?

Чтобы воспользоваться всеми вышеперечисленными преимуществами, необходимо обращать на несколько важных факторов, определяющих качество лент со светодиодами. Во-первых, это клейкая основа и герметики, предназначенные для надежного крепления изделия и его защиты от проникновения влаги. Во-вторых, важно, чтобы все источники света были максимально качественными, давали яркое и стабильное свечение. В-третьих, имеет значение и качество проводниковой основы, которая соединяет светодиоды между собой, обеспечивает подачу на них электрической энергии.

Не стоит выбирать также слишком дешевые изделия. Низкая стоимость априори на может означать высокого качества, поэтому не стремитесь к экономии. Выбирайте только изделия, способные служить долго и радовать случайных прохожих красивыми световыми эффектами.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии