Министр правительства Московской области по государственному надзору в строительстве Артур Гарибян принял участие в Первом Объединенном Евразийском конгрессе ТИМ — сообщество 2021. Люди. Технологии. Процессы, сообщает пресс-служба Главгосстройнадзора региона.

«В ходе своего доклада Гарибян рассказал об интеграции государственного строительного надзора в цифровую среду — в приоритете работа на опережение и синхронизация процессов. Так, в Главгосстройнадзоре запущен переход к комплексным услугам. Уже сейчас застройщики в один клик могут получить ЗОС на сайте РПГУ», — говорится в сообщении.

Планируется, что с помощью всего одного заявления можно будет получить разрешение на ввод, встать на кадастровый учет, присвоить адрес. Комплексный подход упростит и процедуру начала строительства – для получения сразу нескольких услуг нужно будет подать всего одно заявление.

Гарибян также отметил, что еще два года назад в Московской области оцифровали все строительные объекты, каждый из них имеет свой цифровой паспорт в мобильном сервисе «Подмосковные стройки». Все стройки или объекты самовольного строительства можно идентифицировать с помощью AR-функции дополненной реальности.

Министр сделал акцент на том, что ведомство готово к новым задачам, которые стоят перед строительной сферой.

«Главгосстройнадзор, как одно из самых цифровизованных ведомств в Московской области определенно готово к новым вызовам. Да, ТИМ – это ноу-хау в строительстве, но мы уже много лет работаем на опережение, и сейчас сделано все, чтобы выйти на новый в поставленные сроки», — резюмировал Гарибян.

С 1 января 2022 года компании, выполняющие строительные подрядные работы за федеральные деньги, перейдут на технологии информационного моделирования (ТИМ).

Как согласовать строительство возле аэродрома в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии