На улице Первомайская в деревне Следово Богородского округа в рамках ликвидации аварийных объектов снесли здание бывшей библиотеки площадью порядка 130 кв. м, сообщает пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области.

«Длительное время здание библиотеки 1926 года постройки не функционировало и пришло в аварийное состояние. Прилегающая территория находилась в ненадлежащем, запущенном состоянии, ограждение территории отсутствовало, имелся свободный доступ третьих лиц. В результате, были проведены работы по оценке технических несущих и ограждающих конструкций здания библиотеки, объект был признан аварийным, непригодным к эксплуатации и подлежащим сносу. В настоящий момент участок площадью около 800 кв. м свободен от строений», — рассказал министр правительства Московской области по архитектуре и градостроительству Владислав Гордиенко.

За 4 года на территории Богородского округа выявили 117 объектов незавершенного строительства, в том числе 55 самовольных. На сегодняшний день ликвидировано 46 объектов, что составляет 39% от общего количества. Работа в этом направлении будет продолжена.

Как в Подмосковье получить заключение об отсутствии полезных ископаемых в недрах под участком>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии