В городском округе Красноармейск снесли аварийный объект – нежилое здание, строительство которого не было завершено, сообщает пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области.

«Объект располагался в центре города, в микрорайоне Северный, рядом с Медсанчастью», — уточняется в материале.

Работы проводились в рамках программы по ликвидации объектов незавершенного и самовольного строительства, а также аварийных объектов.

«Строительство здания велось еще в 1990-е годы. Изначально планировалось как встроенно-пристроенный к многоквартирному жилому дому магазин, но в 2000 году работы были остановлены. Со временем выстроенные подвал, перекрытия над подвалом и стены первого этажа начали разрушаться, поросли древесно-кустарниковой растительностью. В связи с аварийным состоянием объекта, невозможностью восстановления было принято решение о его ликвидации», — рассказал председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко.

Он добавил, что в настоящее время работы по сносу здания завершены, земельный участок расчищен от строительного мусора.

Всего на территории городского округа Красноармейск выявлено десять объектов незавершенного строительство, из них четыре объекта самовольного строительства. На сегодняшний день ликвидировано два аварийных объекта.

Как оформить перепланировку квартиры в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии