В рамках работы по ликвидации недостроев, самостроев и аварийных объектов на территории Московской области в Первомайском проезде в Балашихе снесли жилой дом №3, находившеийся в аварийном состоянии, сообщает пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству региона.

«Жилой дом был построен в 40-х годах прошлого века. Двухэтажное здание было признано аварийным, подлежащим сносу и включено в перечень объектов для ликвидации. В рамках программы было выполнено переселение жильцов. Пустующий объект долгое время доставлял неудобства местным жителям, так как располагался вблизи их домов, рядом с детской площадкой. На объект имелся доступ третьих лиц. В результате в декабре 2021 года был произведен снос здания общей площадью порядка 850 кв. м. В настоящее время участок свободен от постройки и строительного мусора. На месте сноса будет проведено благоустройство», — рассказал министр правительства Московской области по архитектуре и градостроительству Владислав Гордиенко.

Он отметил, что что работа по устранению недостроев, самостроев и аварийных объектов вызывает повышенный интерес жителей Подмосковья, что вполне объяснимо, так как эта тема является социально значимой. Каждый житель хочет проживать в комфортной городской среде. Ликвидация таких объектов улучшает визуальное восприятие городов, делает их комфортными и безопасными, а также дает возможность вовлекать неиспользуемые земельные участки в хозяйственную деятельность.

За 4 года в городском округе Балашиха было выявлено 226 объектов незавершенного строительства, из них 119 — самовольно возведенных. На сегодняшний день снесено и приведено в соответствие 98 объектов, что составляет 43 % от общего количества.

Как в Подмосковье реализуется программа строительства школ, больниц и детских садов>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии