Авария устранена

В помещении насосной станции Новошахтинского филиала «ДВК» произошел разрыв всасывающего коллектора – трубы, которая подает воду из водохранилища для фильтрации, очистки и дальнейшей транспортировки. В результате было затоплено подвальное помещение насосной станции – по этой причине двигатели были остановлены. Соответственно, временно была прекращена подача воды на новошахтинском и красносулинском направлении.

На место аварии немедленно выехал генеральный директор Донской Водной Компании Николай Стукалов. В течение трех часов воду удалось откачать из помещения, порыв устранить. И уже в 20.00 агрегаты были запущены, питьевая вода стала подаваться населению в нормальном режиме.

Чтобы не рисковать резервными агрегатами, было принято решение не использовать запасные резервуары воды, так как неизвестен был масштаб аварии.

На время остановки подачи воды в населенных пунктах дежурили четыре специализированные машины для обеспечения водой населения. Проведено служебное расследование, составлен план мероприятий по устранению причин аварии и недопущению повторения подобного.