В Жуковском продолжается реконструкция улицы Туполева, к концу 2022 года планируется открыть движение по новой автодороге, включая тоннель под площадью Громова, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Под площадью Громова продолжается строительство тоннеля, его протяженность составит более 700 метров. В настоящий момент ведется армирование и бетонирование основания и стен тоннеля, проводится обратная засыпка межстенного пространства. Работы по бетонированию тоннеля уже выполнены на 60%. Новый тоннель станет частью двухуровневой транспортной развязки и обеспечит беспрепятственный проезд транзитного транспорта», — сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

В рамках реконструкции улицы Туполева завершаются работы по переустройству инженерных коммуникаций. Продолжается расширение проезжей части, ведется устройство дублеров, строительство надземных пешеходных переходов на улице Туполева.

Реализация проекта позволит увеличить пропускную способность дороги и улучшить транспортную доступность более 400 тыс. жителей Жуковского и Раменского. Сейчас в утренние и вечерние часы пробки на улицеТуполева достигают 7-9 баллов. После завершения реконструкции движение будет бессветофорным, время проезда по улице Туполева сократится до 10 мин, а до Новорязанского шоссе можно будет добраться за 15-20 минут.

Реконструкция улицы Туполева ведется в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». В работах постоянно задействованы 275 человек и 40 единиц техники.

Участок реконструкции протяженностью 2,7 км проходит от транспортной развязки на пересечении улицы Туполева и Туполевского шоссе до моста через реку Хрипань. В ходе работ дорогу расширят по основному ходу до 4-6 полос. Для безопасности пешеходов построят 5 надземных перехода.

Ключевой проект Московского региона: главное о строительстве ЦКАД>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии