Московская область, как и еще более 40 регионов России, готова принять беженцев из Луганской и Донецкой народных республик. Во вторник, 22 февраля, в Подмосковье прибыл первый поезд с людьми, покинувшими Донбасс. Где и как разместили беженцев и какую помощь им оказывают власти и жители региона, читайте в материале портала mosreg.ru.

Узнать местонахождение родственника и обратиться за помощью: возможности системы-112>>

Первый поезд с беженцами

Первых беженцев из ДНР и ЛНР встретили в Подмосковье

Первых беженцев из ДНР и ЛНР встретили в Подмосковье

Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Утром 22 февраля на станцию Апрелевка, расположенную в Наро-Фоминском городском округе, прибыл поезд, на котором приехала почти тысяча беженцев из ДНР и ЛНР, около половины из которых — дети. Среди эвакуированных 30 человек — граждане Российской Федерации. Прибывших встретили главы подмосковных муниципалитетов, медики, спасатели, около 300 волонтеров. Для доставки людей в пункты размещения задействовали автобусы, беженцам раздали сухие пайки, воду, фрукты, антисептики и защитные маски.

Ранее, 21 февраля, губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил руководителям муниципалитетов проявить заботу о беженцах, организовать их развоз до мест временного размещения, оказать содействие в оформлении документов, получении медпомощи, а также дать возможность детям посещать занятия в школах после завершения каникул. По словам губернатора Подмосковья, пока нет информации, когда в регион прибудут следующие поезда с беженцами. Андрей Воробьев отметил, что вводить режим ЧС из-за приезда эвакуированных в регионе не планируют.

Правила перевозки детей в Подмосковье: автокресла и требования к автобусам>>

Проживание, медпомощь, трудоустройство

Врач

Врач

Источник: Министерство здравоохранения Московской области

Среди эвакуированных находятся в основном дети, женщины, инвалиды и люди пожилого возраста. Их разместили в детских оздоровительных центрах и детских лагерях в Волоколамске, Клину, Зарайске, Подольске и Пушкине. Для них подготовили номера, организовали горячее питание. Прибывшие в Подмосковье сдадут ПЦР-тесты на коронавирус. Если результат будет положительным, их госпитализируют.

В местах размещения беженцев работают медики и группы психологов, чтобы оказать помощь тем, кому она необходима. Дети школьного возраста после окончания каникул будут посещать близлежащие школы, для дошколят подготовят места в детских садах.

Также эвакуированных жителей ДНР и ЛНР готовы обеспечить рабочими местами — об этом сообщили руководители Клина, Зарайска, Подольска и Волоколамска. По словам главы городского округа Клин Алены Сокольской, для женщин, приехавших из Донбасса, есть рабочие места на швейных фабриках, расположенных на территории муниципалитета.

Что делать, если у вас бессимптомное или легкое течение Covid-19>>

Гуманитарная помощь

Первых беженцев из ДНР и ЛНР встретили в Подмосковье

Первых беженцев из ДНР и ЛНР встретили в Подмосковье

Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Жители Подмосковья не остались равнодушными к судьбе беженцев из Донбасса. Так, в волонтерском центре Подольска, расположенном по адресу ул. Ульяновых, д. 1, начали принимать продукты питания и вещи для приезжих. Передавать помощь можно ежедневно с 10:00 до 20:00.

Общественная палата Королева совместно с администрацией города и международным благотворительным фондом «Окно в мир» организовала сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса. Сборный пункт будет работать по адресу ул. Дзержинского, д. 7 в помещении благотворительного фонда «Надежда» с четверга по воскресенье с 12:00 до 16:00. Принести туда можно детское питание, в том числе и сухие молочные и безмолочные смеси, пластиковую посуду, постельное белье, средства по уходу за пожилыми людьми, средства личной гигиены, одежду для взрослых и детей, канцелярские принадлежности, средства личной защиты.

Ранее по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия» в Реутове организовали сбор гуманитарной помощи для беженцев из ДНР и ЛНР, прибывающих в Ростовскую область. В нем участвуют депутаты всех уровней, предприниматели, партнеры партии и неравнодушные жители региона. Благодаря этому 21 февраля в Ростовскую область отправились две машины с хлебобулочными и кондитерскими изделиями, бутилированной водой, кофе, средствами личной гигиены, антисептиками, электроприборами для бытовых нужд, обогревателями и постельным бельем.

В ближайшее время в Ростовскую область передадут 30 тысяч медицинских масок для беженцев от щелковского отделения партии «Единая Россия». Помимо этого, пять строительных компаний, работающих на территории Подмосковья, перечислят по 100 миллионов рублей на помощь беженцам.

Поможем разобраться: выплата гражданам в трудной жизненной ситуации в 2021 году>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии