В Московский области состоялся областной форум «Малый и средний бизнес Подмосковья. Итоги 2020 года», к трансляции которого подключились более тысячи человек, сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций, промышленности и науки региона.

«В рамках форума работали дискуссионные площадки по темам: Меры поддержки бизнеса в Московской области; Франшизы; IT технологии и новые тренды в развитии бизнеса; Как начать свой бизнес, где найти стартовый капитал, основные факторы успеха; Как стать успешным руководителем, как сформировать команду, «истории успеха» действующих предпринимателей», — говорится в сообщении.

На пяти площадках выступили спикеры: руководители успешных компаний, представители фондов: «Наше будущее», Московского областного гарантийного фонда, Московского областного фонда развития микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства, а также представители Мининвеста.

В течение всех выступлений зрители могли задавать вопросы в чат, а в блоке «Вопрос — ответ» получить ответы от заместителя министра инвестиций, промышленности и науки Московской области Надежды Карисаловой.

Также на мероприятии состоялось пленарное заседание, участники которого обсудили итоги развития поддержки бизнеса в Московской области и результаты реализации национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Ключевым моментом форума стало оглашение результатов конкурса предпринимательских проектов. В каждой из шести номинаций были представлены ролики от номинантов, где они кратко рассказывали о себе и своем бизнесе.

«Ежегодно правительство Подмосковья и региональный Мининвест создают новые меры поддержки предпринимателей. Причем, прежде всего, мы ориентируемся и учитываем запросы областного бизнес-сообщества. Мы гордимся активными предпринимателями и их проектами! Наша совместная работа помогает благоприятному развитию региона», — прокомментировала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Места по голосованию распределились следующим образом: Номинация «IT-технологии»: на 3 месте Дмитрий Тумаш, ASTRA GRAPHIC; на 2 месте Людмила Фролова, Гид-Эксперт; на 1 месте Виталий Полторацкий, TransNetIQ.

Номинация «СТАРТАП 2020»: на 3 месте Михаил Кудрявцев, Центр единоборств RISING STAR;на 2 месте Роман Зонтов, Интерьерные клетки и парковки для собак; на 1 месте Алексей Ческидов, ООО «Нетканые материалы».

Номинация «Развитие внутреннего туризма»: на 3 месте Ирина Липатова, Музей «Арт-Макет». Архитектура в миниатюре; на 2 месте Павел Дружинин, Туристко-информационный центр «История места»; на 1 месте Дмитрий Малинин, Конноспортивный туристический парк Карамат.

Номинация «Лучшее производственное предприятие»: на 3 месте Татьяна Годунова, Schneider; на 2 месте Мария Кулькова, Проектирование дорог «Драфт»; на 1 месте Александр Зенкин, Солнечногорский завод экологичной упаковки.

Номинация «Лучшее сельхозпредприятие»: на 3 месте Елена Гайкова, Ремесло во благо жизни. Артель Коростель; на 2 месте Михаил Крапивной, Беспилотный электрический трактор; на 1 месте Александр Уколов, Подмосковный Питомник «РУСРОЗА».

Номинация «Лучшее предприятие в социальной сфере»: на 3 месте Юлия Зимкина, Спортивный Солнечногорск; на 2 месте Дарья Иодо, Арт-резиденция Московской области; на 1 месте Евгения Пилюгина, Травушка-Муравушка.

От фонда «Наше Будущее» были выделены и награждены следующие проекты: Наталья Глинская, «Самоблагоустройство»; Оксана Тимонина, Семейный клуб «Счастье»; Юлия Малыгина, «The ПРЯНИК»; Владимир Коверин, «Грибзавод»; Алексей Пучков, «ООО Феникс».

Круглые столы для подмосковного бизнеса: как повысить юридическую грамотность>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии