Бизнес-омбудсмен и прокурор Подмосковья провели совместный прием предпринимателей Источник: © , пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнев и прокурор Московской области Сергей Забатурин провели совместный прием бизнесменов, сообщили в пресс-службе омбудсмена.

«Прием предпринимателей, который состоялся 8 апреля в здании Видновской городской прокуратуры, стал первым очным совместным приемом в 2021 году», — говорится в сообщении.

В ходе личного приема о нарушении прав заявили семь предпринимателей, чей бизнес работает на территории пяти городских округов. Обращения касались неправомерных действий или бездействия органов местного самоуправления, регионального оператора по вывозу твердых коммунальных отходов, подразделений правоохранительных органов и уголовного преследования.

«По всем принятым в работу заявлениям будут проведены проверки и при выявлении фактов нарушающих права предпринимателей, будут приняты меры прокурорского реагирования. Заявители могут рассчитывать на оперативное и объективное рассмотрение всех вопросов, с которыми они обратились», — рассказал Головнев.

Он напомнил о том, что совместные приемы проводятся с 2015 года один раз в квартал и стали традицией, способствующей развитию эффективных механизмов по защите прав и законных интересов регионального бизнеса.

«В 2020 году из-за пандемии нам удалось провести только 3 таких совместных приема, в результате которых было рассмотрено порядка 30 обращений юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», — сообщил Головнев.

Участие в приеме областного прокурора, по словам бизнес-омбудсмена, является гарантией объективного и оперативного рассмотрения наиболее сложных вопросов.

«Всего в 2020 году по результатам прокурорских проверок, проведенных в рамках взаимодействия с областной прокуратурой, меры прокурорского реагирования приняты в 37 случаях. Благодаря совместным действиям в прошедшем году сохранено 190 рабочих мест, организациями и предпринимателями уплачено 147 миллионов рублей налогов и сборов», — добавил Головнев.

Как получить поддержку для бизнеса в отдаленных округах Подмосковья>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии